Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции  ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  

Конференция
Воспитание



Список конференций:      



Добавить сообщение  ||  Все сообщения  ||  Правила

Всего сообщений: 5410
Поиск:   


Другие страницы: 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 271

N 343 От: Vika 15.4.2002 22:52 vbegal@hotmail.com

Ищем няню


Ищем няню или просто добрую, любящую детей женщину для ребенка 1.5 года. Мы живем на Приречной (между м. Минская и Гер. Днепра). Ребенок начал ходить в детск. сад так что возможно неполный раб. день. Оплата почасово ~2 грн/час.
Будем рады знакомству. Наш тел. 414-62-87. Вика или Тарас.


Ответить >>>


N 342 От: Аня 15.4.2002 12:11 KAMuKAD3EОтвет на N 334


Здравствуйте, искала в инете для племянника стих Бука, наткнулась на эту конференцию, у меня к Вам большая просьдьба, если Вам станет известен автор, сообщите мне.
С Уважением, Аня.

Ответить >>>


N 341 От: OKSANA YANCHENKO 12.4.2002 10:53 Yanchenko2002@ukr.net

Ура, пропустили рецепты! Но это ещё не всё!


Пропустили, правда всё в однотонно. У меня всё выделенно было, так что дорогие родители разбирайтесь как хотите!Приятного аппетита!
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
Шарлотка (Прислала Маша)
пирог с яблоками (наверняка знаете). Стакан сахару, стакан муки, 3 яйца и порезанные яблоки. Можно добавить корицу.
Коржик (Прислала Маша)
Стакан кефира, 1-2 яйца, 150-200г слив. масла, стакан густого варенья, сахара, 2-3 стакана муки. Перемешать добавит ч.л. соды, вылить в форму и в духовку.
Творожный пудинг (Прислала Маша)
3 яйца, стакан или поменьше манки, 500 г творога (лучше колбаской - он помягче), стакан сахару, премешать, можно добавить изюм. Украшать можно как угодно: посыпать сахарной пудрой.
Ттворожная запеканка на песочном корже и сверху взбитые сливки с курагой (Прислала НаташаД)
Т.е. творог готовишь точно также как для запеканки. Делаешь обычное песочное тесто (как для печенья), на сливочном масле, не маргарине. Также покупаешь спец. сливки для взбивания и курагу. Курагу размачиваешь, в миксер, получается абрикосовое пюре, сливки взбиваешь, перемешиваешь с этим пюре. Кладешь на дно формы песочное тесто (тонкий пласт), сверху выливаешь творог (1/2 творога , 1/2 йогурта, сахар, немного манки, яйцо или два (в завивисимости от кол-ва творога), все это (тесто + творог) ставишь в печь. Когда готово, остудить, вытащить из формы и залить взбитыми сливками с курагой.
Морковный торт (Прислала НаташаД)
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-)
Фруктовое желе (Прислала Анюта)
Берется в бакалейном отделе пакетик желатина, а в овощном - пакет сока (хорошо идет черная смородина). Желатин высыпается в кастрюлечку и заливается полстаканом воды. Когда надоест (через час) скучать, ставится на огонь и помешивается. За 2-3 минуты желатин ратворится. Выливается в одну емкость вместе с поллитрой сока, разливается в формочки и ставится в холодильник на 2 часа. Оно не будет слишком холодное для малышка - у него такое странное свойство при поедании.
Торт "Чашка, чашка, чашка" (Прислала Анюта)
Взбиваются 3 яйца миксером (это первая "чашка"). Туда высыпается чайная ложка гашеной соды, чашка сахара - и взбивается. Потом туда неторопясь высыпается чашка муки (можно капельку меньше) - взбивается все в той же емкости. А потом режется пара яблок (без шкурок и лучше антоновка) и высыпается туда же. Форма мажется маслом - сухарями, туда выливается эта дико густая смесь (как 25-процентная сметана), и вся эта фигня сидит в заранее разогретой духовке на 200 градусах ровно 40 минут. Ну, если будет запах горелого, то 35. Но лучше не надо. Огонь нельзя уменьшать - опадет, так что лучше сунуть в 180, а после получаса прибавить.
Пицца-слойка (Прислала Дина Т.)
1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!
Кекс "Цветок" (Прислала Дина Т.)
Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..
Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.
Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.
Торт "Клюква под снегом" (Прислала Дина Т.)
Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.
Кораблики (Прислала Дина Т.)
Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.
Пирожное "Разноцветная картошка" (Прислала Дина Т.)
Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.
Торт слоями (Прислала РЫБКА по имени ВАНДА)
(Делать слоями в разъемной форме).
1-й слой - Все печенье (любое, но лучше повкусней) измельчается мелко-мелко посредством ломания :-),+сахар (немного) + масло (на 250 гр.печенья 70-100 гр. масла)
2-й слой-пропустить через мясорубку лимон с цедрой и смешать его с банкой вареной сгущенки.
3-й слой-фрукты и ягоды(бананы, киви, клубника и т.п.)
4-й-взбитые сливки.
На ночь- в холодильник. Уходит вегда на УРА". :-)
Кремово-фруктовый торт (Прислала Таля)
Взбиваете сливки с йогуртом фруктовым - промазываенте коржи а сверху на крем кладете соотв. фрукты - сверху корж и опять крем + фрукты.
На каждый корж можно взбить разный йогурт и положить разные фрукты.
Попробуйте сушеные ананасы (продаются на развес разноцветные пластинки вкусно и оригинально)
Торт "Черепаха" (Прислала АнютА)
Этот торт совершенно очаровал меня названием и простотой изготовления. Не говоря уже о том, что при наличии некоторого навыка, на его изготовление уходит не больше часа. Ольга Грановская, сей рецепт приславшая, утверждает, что за этот промежуток времени можно и посуду успеть вымыть. Не знаю, не пробовала - для этого необходим также и навык мытья посуды.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки об-макиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
Зефирно-сливочный торт (Прислала Майя)
Моя сестра часто делает для детей(год, 3 и 5 лет) такой тортик. Слой зефира, слой взбитых сливок, слой мягких фруктов( можно консервированных), потом слои повторяем, сверху укладываем цветочками дольки апельсинов(мандаринов), киви, ягоды и что хотите на вашу фантазию. Дети его просто обожают.
Шарлотка из печенья (Прислала Аня Левченко)
250 г печенья (как тут говориться типа Юбилейного) 0,5 л черничного йогурта 200 мл жирных сливок 3 ст.л. желатина 200 мл воды (сахар по вкусу, если не хватает сладости йогурта на ваш вкус) 1 ч.л. ванильного сахара около 2/3 клюквенного сока взбитые сливки и ягоды/фрукты для украшения.
Сперва готовим форму. Лучше взять миску или какую сферическую форму объемом в 1,5-1,7 л. Покрываем ее тонкой пищевой пленкой.
Замачиваем в кипяченой воде желатин. Печенье держим в клюквенном соке до тех пор, пока оно сможет быть достаточно пластичным, но не развалиться. Выстилаем им дно и стенки формы.
Взбиваем сливки, добавляем туда ванильный сахар. Желатин распускаем и добавляем в йогурт, если несладко, то добавляем сахар по вкусу. Как только смесь начнет застывать, то аккуратно вмешать взбитые сливки, перемешая ложку сверху вниз.
Суфле выложить на слой печенья в миску, а сверху снова уложить печенья, вымоченные в соке.
И как обычно в холодильник. Минимум на 3 часа, лучше до следующего дня. Перед подачей миску перевернуть на блюдо и снять пленку. Шарлотку украсить взбитыми сливками и размороженными (свежими, консервированными) ягодами или фруктами.
Йогурт брать именно черничный, сок - клюквенный, можно с сахаром. Очень вкусное сочетание. Но можно подобрать еще что-то, по вашему вкусу.
Йогуртовый торт-десерт с абрикосами (Прислала Аня Левченко)
Ну ооочень простой и быстрый рецепт и выглядит на больше, чем он есть на самом деле.
1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или как они еще называются ) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера).
Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливок.
Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для укоашения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" (понятно объяснила?). Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами. Я думаю, вместо абрикосов можно взять свежую клубнику или другие ягоды.


Ответить >>>





N 340 От: OKSANA YANCHENKO 12.4.2002 10:42 Yanchenko2002@ukr.net

интересны вкусные рецептики для дитишек!!!


20 Суфле из курицы (телятины) Продукты:
1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40.
Советы:
Из указанного количества я делаю несколько порций, которые храню в морозильнике. Можно приготовить суфле и в микроволновке в соответсвующей посуде, так быстрее. Но на водяной бане все же получается нежнее и вкуснее.
Комментарии:
Блюдо подходит как для деток до года, которые уже едят мясо, так и после года (можно добавлять специи) (я и сама с удовольствием доедаю в тех редких случаях, когда сын не съел).
Из курицы суфле нежнее, чем из телятины. Только на первый взгляд блюдо кажется сложным, на самом деле оно очень простое и, самое главное, очень нравится детям.
Рулет с рисом и морковкой (от 3 лет) Для рулета: 100г мясного фарша, пол-яйца, 10г сметаны (для смазывания)
Для начинки: 10г риса, 50г моркови, 5г лука, пол-яйца, 5г сливочного масла
Отварить рис. Очистить морковь, натереть ее и потушить до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать. Смешать рис с морковью и луком. Добавить туда мелко нарезанное сваренное яйцо и сливочное масло. Вымешать.
В мясной фарш (как для котлет) добавить яйцо, размешать и положить на разделочную доску или смоченную водой салфетку. Раскатать, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, края фарша соединить мокрыми руками, перевернуть рулет швом вниз и на сковороду. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах и запекать в духовке 30-40 м.
В качестве начинки можно использовать также капусту, тушенную с яйцом и луком, можно добавить и зелень.
Курица с яблоками (от 9 месяцев)
1 яблоко (не очень кислое), 1/2 филе из куриной грудки, ½ чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого).
Яблоко очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Положить яблоко в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро (не более 3 мин) обжарить мясо. После этого тушить его в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким.
Тушеное яблоко выложить из кастрюльки и размять вилкой (не миксером!). Смешать пюре с тушеным мясом и приправить его лимонным соком.
(Мясо можно и не обжаривать. а просто протушить).
Пудинг из печени
Телячью печень (50 г), размоченную в молоке булку (15г) пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить ½ сырого желтка, ½ взбитого в пену белка, осторожно смешать. Затем выложить все в формочку (небольшую алюминиевую или фарфоровую кружку), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху накрыть крышкой. Поместить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть крышкой и поставить на огонь на 40-45 м.
Ирландский суп-пюре 4 средних луковицы залить водой(примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации). Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.
Куриный суп-пюре Смолоть на мельничке (прокрутить через мясорубку) сырое белое мяско курицы, кабачок, можно капусту, тыкву, добавить яичко, молочка. Утверждалось, что из этого можно будет слепить котлетки. Я же просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Получилась отличная штука!
Овощной или мясной плов Порежьте половину средней луковицы полукольцами. поджарьте на подсолнечном масле до коричневого цвета. посолите, добавьте стакан воды (или более. чем младше ребенок, тем больше воды, чтобы рис был мягким). А дальше можно варьировать:
1) перед тем как добавить воду обжарьте картошку, нарезанную кубиками, зеленый горошек, морковку., капусту, Потом влейте воду и добавьтеполстакана риса.
2) можно обжарить курочку, добавить воду и рис, именно так и готовится плов в азиатских странах, просто для детей специи необязательны.
Суфле (мясное, куриное, рыбное) 150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно довавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемещивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния сметаны (нормальной такой не густой и не жидкой). В кладывается в формочку соответвующего размера, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарами, с учетом что суфле увеличится в размере, накрываем форму фольгой и в пароварку или на водяную баню, минут на 15-20.
Котлеты "2 в 1" (для тех кто не любит или мясо или овощи) Отварить немножко для размягчения овощ (я беру капусту, тыкву, сладкую картошку, когда что). Очень хорошо слить, чтобы воды не было, а то расползутся. С хлебом (можно даже сухим, все равно овощи водянистые), зеленью и фаршем (ну или мясом) в комбайн. И в пароварку.
Фаршированный перец Перец начиняется смесью вареного риса, мяса, зелени, морковки, лука (если ест). И в пароварку, обмазав сметаной. Сам перец, при этом Лева не ест. Но начинку выковыпривает куда с большим интересом, чем если бы она была сама по себе :))
Курица с овощами
Порезать кубиками картофель и свеклу, поваритью минут 10 в молочной смеси (разведенние как сливки), добавить мелко порезанный клубень сельдерея - и еще на минут 10. Затем, если кусочки будут большие - порубить в блендере. И сверху нарезанная пластинками холодная курица, с капелькой лимонного сока. :)))))
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Рыбное паровое суфле (от 1 года до 3 лет) Для суфле: 100г рыбного филе, 1/3 яйца, 5г сливочного масла
для соуса: 100мл молока 12г пшеничной муки, 5г сливочного масла
Рыбное филе отварить до готовности в воде, пропустить через мясорубку, а потом через мелкое сито. Для соуса муку подсушить в духовке на противне без жира, чтобы не изменился ее цвет, и дать ей остыть. Вскипятить молоко, четвертую часть его охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, помешивая, в остальное молоко. Кипятить на слабом огне 5-8 минут. получившийся соус должен быть густым.
Добавить молочный соус (30г), желток и сливочное масло в рыбную массу и перемешать. Хорошо взбить белок и осторожно добавить его в фарш.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане, прикрыв крышкой. Готовое суфле можно полить сверху остатками молочного соуса или растопленным сливочным маслом, а также посыпать зеленью.
Блюдо из рыбы
Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки. Само собой, что все продукты должны бы быть уже по идее попробованы на аллергичность. Количество продуктов, которое я указала, хватает на 3-4 детских порции (или 2 детских и одну взрослую). Поскольку мы с Гошей едим вместе и одно и то же, я делаю мноого, а потом остаток замораживаю. Но блюдо лучше не хранить замороженым более 2 недель (все-таки рыба). Хотя в рецепте было сказано, что оно может лежать 2 месяца.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики.
Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести по кипения и оставить на 20 минут пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 минут.
Петрушку помыть, ободрать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить.
О! Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно. Единственное: время варки после добавления в айнтопф мяса смотрится по его готовности.
КАШИ
Мусс из манной каши Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке,оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в обьеме и примет нежные оттенки Jпросто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий J Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и заливаю молокм. Кто-то пьет в прикуску молоко J А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.
Тыквенная каша Тыкву порезать кубиками (я беру все на глаз), добавить кислого зеленого яблока (хотя в принципе можно любого), залить водой и варить до полуготовности. Для более сладкого вкуса можно добавить сухофрукты. В кипящую воду с тыквой и яблоками кинуть крупы (овсянка, рис). Если я спешу, то кидаю геркулес. Когда готово - размолоть в блендере со смесью или молоком.По такому принципу можно варить любую кашу с фруктами, сухофруктами, что мы и делаем. J
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Мусс из моркови и кабачков (от 4 месяцев) 120г молодой морковки, 1 маленький кабачок (150г) цуккини, 1 ст. ложка растительного масла.
Почистить овощи. Кабачок разрезать вдоль и выскрести семена. Нарезать морковь и кабачок мелкими кубиками. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, долить растительного масла и тушить около 2 мин. Долить 4-5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и поставить томиться на 15 мин на слабом огне.
После того как овощи немного остынут, измельчить их и взбить миксером, чтобы получился пышный мусс. Можно добавить к овощам пол-чайной ложки меда.
Остатки можно хранить под крышкой 1 день.
Овощной суп-пюре (от 6-7 месяцев) 120г постной говядины (или курицы), 200г картофеля, 400г молодой моркови, укроп, петрушка.
Мелко нарезать мясо или через мясорубку. Положить в кастрюлю, залить поллитра воды и варить на медленном огне около полутора часов. Не солить бульон.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Картофель сварить на пару, а морковь потушить до готовности с небольшим количеством воды. Горячие овощи протереть на сито или измельчить в миксере. Готовый бульон процедить, добавить в него овощное пюре и еще раз вскипятить. Такое пюре можно разделить на порции и заморозить, а перед кормлением разогреть на паровой бане.
Если заменить мясной бульон овощным отваром, можно заправить его вареным желтком и сливочным маслом (0,5 ложки.
БЛЮДА ИЗ ШПИНАТА (Из конференций на 7я.ру и Мама.ру)
Со сливками или с молоком, слегка потушить, можно добавить в этот "соус" желток, кедровые орешки, и в макароны его(или спагетти), можно посыпать сыром.
(Прислала НаташаР)
Ребенку моему видите-ли внешний вид не нравится :)), но из того, что я делаю нам вполне можно (правда, я свежий использую, но это не важно):
1. Чуть отваренный шпинат, тертый сыр, сметана. Курица (можно куском, можно кусочками). И в духовку. Если есть время - можно рулетики делать - курица, шпинат, сыр.
2. Тушу чуть-чуть шпинат со сметаной, чесноком и солью, потом смешиваю с яйцом, заливаю отваренную картошку и в духовку ненадолго (можно и сырую картошку, просто дольше печь). Вместо картошки можно другие овощи - цв. капусту, брокколи.
Я его на сковородку кладу,потом солю,можно чуть чуть специй,хотя ребенок мой и так ест,а потом шпинат смешиваю с рисом и мой Макс уплетает:-)))А еще омлеты очень вкусные со шпинатом получаются.
Я в духовке - шпинат потушить, добвить желтки, белки взбить отдельно, добавить в конце и в духовку, вкусно с брынзой.
Рис со шпинатом. и/или с рыбкой (треска или морской окунь). Сельдерей, шпинат и савойская капуста - тоже весьма вкусно. Попробуй готовить савойскую капусту, бобовые, тыкву, сельдерей, репку.
Пюре с фенхелем На одну порцию у меня идет около 1/3 среднего клубня. Отрезаю зелень и попку, срезаю поврежденную поверхность или, если клубень тонких листьев - просто раздеваю на один слой. И режу колечками, которые потом еще пополам. кладется в кастрюльку для томления одновременнос с картофелем (этот уже кубиками порезанный). Желательно фенхель томить со сливками (я сливки из смеси делаю) - так вкуснее. Затем все блендером ВЖЖЖЖИК!
Овощи с фенхелемХорошо порезать мелко фенхель в огнеупорную чашку, добавить кабачок (или цуккини) кубиками, немного сыра, (не особо соленого), зеленого лука и опять сливки. И поставить томиться в духовку минут на 35-40. По сыру смотрится.
Кольраби со шпинатом Блюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить.
- Половинка маленького кочана кольраби
- Около 50 г. свежего шпината
- Одна средняя картофелина
- Масло
1. Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
2. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.
3. Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка).
Овощной суп с плавленым сырком Варила два дня назад, очень понравился, даже маме ничего не оставил. Берем 1/4 плавленый сырок, овощи (перец, морковка, помидоры, немного картошки и цв.капуста-все из пакетов), зелень, гренки из тостера. ВСе варим, крошим гренки и едим.
"Супер-Дупер" (из книги рецептов для деток) 500 гр. маленьких цукини, нарезать
1 стакан готового домашнего (не из пакетика, значит)куриного бульона
1 ч.л. соли
щепотка(1/8) базилика
щепотка(1/8) тимьяна
щепотка(1/8) marjoram
2 стакана молока
1.Налить в кастрюлю бульон, добавить соль, цукини и варить до тех пор, пока цукини не станут мягкими (около 5-10 минут)
2.Снять с плиты, немного осудить и тогда добавить базилик, тимьян и marjoram
3. Взбить всё в блендере или миксером до состояния пюре
4. Выложить обратно в кастрюлю, добавить туда молоко и разогреть (только не доводите до кипения!)
5. Подавать в суповых тарелках, с ложкой натурального йогурта (по желанию)
СЛАДКОЕ (ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, НАПИТКИ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ)
Шарики с клубникой (от 9 месяцев) 125 мл молока пастеризованного, 35г манной крупы грубого помола, 1 яичный желток, 100г свежей или замороженной клубники (или яблок), 1 ч.л. меда.
Вскипятить молоко. Помешивая, медленно засыпать в него манную крупу. Варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Слегка остудить кашу, добавить в нее яичный желток и опять довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и отставить.
Тем временем вымыть (или разморозить) клубнику. Смешать ее с медом и взбить эту смесь вилкой или миксером, протереть через мелкое сито.
Из остывшей манной каши с помощью двух чайных ложек сделать шарики, выложить их на тарелку и залить пюре.
Клубничное пюре можно заменить яблочным. Потушить вымытые яблоки с небольшим количеством воды, выскоблить мякоть, добавить мед и протереть через сито.
Желе Творог растираю в миксере на высоких оборотах с фруктозой, постепенно добавляя кефир (можно нежирную сметану или натуральный йогурт), так чтобы получилась однородная масса, похожая на сырок типа "Danone". Затем, продолжая взбивать, ввожу набухший и растопленный желатин (на 1 л. массы - 2,5 столовых ложки сухого желатина). Выливаю в форму и ставлю в холодильник для застывания. Когда застынет, режу кубиками и ребенок ест желе руками.
(P.S. Если нет творога, готовлю то же самое, но из одного кефира или йогурта. Кстати, для разнообразия йогурт можно брать и фруктовый).
Овсяное печенье Стакан муки перемешайте с содой (12 чайной ложки). Масло (100 г.) разотрите с сахаром (1/2 стакана, я заменяла фруктозой, в 2 раза меньше) добела, при помешивании добавьте мед (я заменяла бананом), сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем двумя чайными ложка сформируйте на противень порции теста и выпекайте в духовке при тем-ре 190-200 гр. до желтовато-коричневого цвета. У меня получилось очень вкусно, детенышу тоже понравилось!
Гренки Хлеб размачиваю в смеси молока с сахаром и яйцом и кусочками обжариваю чуть-чуть на сливочном масле.
Недосырники Детский творожок агушу перемешиваю с яйцом (перепелиным или маленьким кусочком куриного, но только не целым, а то много его будет), двумя-тремя чайными ложками муки и где-то полложки сахара, получается жидковато, так что больше похоже не на сырники, а на типа блинчиков, едим кусочками руками.
Блинчики с тыквой (в принципе можно яблоком или чем угодно) - просто в блинную заготовку натертой тыквы.
Творожная запеканка Манку замочить (можно не замачивать, но так нежнее будет) в небольшом количестве молока. Смешать с яйцом, творогом, можно фруктозой. (Можно - ягоды, фрукты и т.д.). И в духовку. Вроде бы такой же вариант можно с другими крупами. но я не пробовала.
Упрощенный вариант "шарлотки"(точнее ее примитивный вариант - мука, сахар, яйцо, яблоки) делается с чем угодно - тыквой, сладкой картошкой, кабачками. Естественно, сахар не нужен ну или немного фруктозы.
"Удивительный завтрак" (детям от 18 мес) На 1 порцию:
1 яйцо
125 мл. апельсинового сока
60 мл. молока
1. Все ингридиенты взбить блендером около 30 секунд
2. Подавать
ПС этот завтрак быстро готовится и быстро выпивается! :)
Клубничный мусс зимний (то есть из заморженной клубники) :)) Сразу оговорюсь: ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ, не страдающих сильной аллергией и не имеющих диатеза на клубнику!!! Вообще, клубничный мусс, как вы знаете вещь ОЧЕНЬ вкусная :)) Но там много сахара.. А без сахара - клубника кисловата, да и размороженная имеет не очень приятный вид. Так вот, собственно сам рецепт:
Берете 4-5 крупных ягод замороженной (польской) клубники, ставите в микроволновку на 30-40-50 сек, мелкий банан (или половину крупного) и любое взбивающе-перемалывающее утройство, которым вы пользуетесь для приготовления пюрешек.

Ответить >>>


N 339 От: Ольга 12.4.2002 10:37 kira@polit.kiev.ua

образование дошкольника


Отзовитесь, кто водит ребенка с 5-ти лет
во Дворец юношества (Печерский район, возле
парка Славы) на курсы английского. Хочу
услышать отзывы, какая плата, как
занимаются.

И еще: чей ребенок пошел с 6-ти лет в 89
специализированную школу на Печерске. Какие
отзывы, стоит ли отдавать шестилетку в эту школу,
хороший ли учитель, как ребенку нравится?

Ответить >>>


N 338 От: OKSANA YANCHENKO 12.4.2002 10:37 Yanchenko2002@ukr.netОтвет на N 335


ОЙ, кто бы это поделился родительским секретом, как накормить ребёнка, который ничего есть не хочет? Моей малышке 1 год и 7 месяцев, а веса только 11 кг! Вот и собрала я сборочку рецептов для детишек. С удовольствием поделюсь! Здесь разместить не могу, модераторы явно не пропустят, очень много места занимает:( А вообще-то я попробую:)
Приятного аппетита!!!

Ответить >>>


N 337 От: Яна 11.4.2002 15:21 yanusya2001@mail.ru

Колискові


Любі батьки!
Шукала в інеті колискові, але не знайшла.
Допоможіть
Дякую

Ответить >>>


N 335 От: Яна 11.4.2002 14:48 yanusya2001@mail.ruОтвет на N 308


Пані Оксано!
Моїй донці 1 рік, але вона не дуже гарно їсть. Я ще молода мама і не знаю чим можна зацікавити мою вередулю.
Дякую за допомогу.


Ответить >>>


N 334 От: 7day  9.4.2002 21:12 agenstvo@stsland.ruОтвет на N 283


Если вам ответят на этот вопрос, перешлите его мне, пожалуйста. я тоже не знаю писателя и тоже хочу найти
то книгу для ребенка.
жду ответа.
с ув. Артем.

Ответить >>>


N 333 От: Надежда 8.4.2002 11:10 nadine_2001ua@yahoo.comОтвет на N 305


Детский сад на дому:
Троещина
детки от 3 лет
534-01-85 (Ирина)
мы не ходили (еще маленький малыш, 1г 3 мес), но пообщавшись с хозяйкой можно для себя понять - хочется ли подъехать посмотреть и водить туда ребёнка или нет.
Успехов!

Ответить >>>






N 331 От: Ната 8.4.2002 00:02 nataplas@ukr.net

Садик на Оболони


Посоветуйте хороший садик на Оболони, в районе метро Минская или Героев Днепра. Мне все равно, частный или госсударственый, главное что бы был хороший.

Ответить >>>


N 330 От: Соло 6.4.2002 19:45 ksen@gmx.netОтвет на N 328


Посмотрите Сообщение N 299 От: Yanchenko Oksana 27.2.2002 14:15 Yanchenko2002@ukr.net
там есть адреса всех садов в Киеве по методике М.Монтессори.
Соло

Ответить >>>


N 329 От: Юрий Чайка 5.4.2002 21:12 podushka2000@krovatka.netОтвет на N 191


Случайно наткнулся на это письмо в Яндексе. Я - выпускник лицея "Подол". С полученными здесь знаниями без проблем поступил в именно тот вуз, который хотел. Поскольку это далеко за границей, то не имею возможности проведать родную школу. У других выпускников, а это студенты Университета, КПИ, КИМО... есть больше возможностей для этого и я им искренне завидую. Атмосфера в школе просто потрясающая - такого я нигде больше не встречал и наверное не встречу. Решать вам, но если бы я жил в Киеве и у меня бы возник вопрос куда отдать ребенка учиться, то я бы однозначно отдал свое чадо в лицей "Подол".

Ответить >>>


N 328 От: Esperanza 5.4.2002 15:26 nadine_2001ua@yahoo.comОтвет на N 327


Доброго Вам времени суток!
Я интересуюсь также существованием монтессори-садов. Есть ли у Вас данные где их искать? Мы живем на Дарнице, было бы не плохо отыскать что-то там.

Ответить >>>


N 327 От: Соло 3.4.2002 14:55 ksen@gmx.net

Монтессори-сады


Мамочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Монтессори-садах. Буду благодарна, если ответят те, кто ходит в садик на Ахматовой 2Б, или ул. Ахматовой 14-б.
Спасибо за информацию!
Соло

Ответить >>>






N 326 От: Елена 3.4.2002 00:33 raskevich@zeos.net

ищем садик


Здравствуйте.Нашей дочке полтора года.Мы ищем хороший платный садик в районе Сырца.
Хочется найти садик с индивидуальным подходом и хорошим отношением к детям.
Помогите, пожалуйста, советом.
Зарание благодарны.

Ответить >>>


N 324 От: Оксана 28.3.2002 16:46 oxie1996_@hotmail.comОтвет на N 314


Попробуйте садик на ул. Софиевской 23.
Мы из него выпускаемся. Мы довольны и удобно,
что работает до 19,30 (Но доставки там нет).
Получается в месяц до 50 грн. + дополнительно
за аеробику, хореографию и английский
еще 25 грн.
Успехов!

Ответить >>>


N 321 От: KLARA 24.3.2002 01:48 klara@gala.netОтвет на N 320


Наташа,живу возле "Лесной Сказки". Отзывы о нем жуткие, выкачка денег, но есть знакомые, которые возят туда детей. Их отзывы положительны. Удобный график работы, детям очень нравится.

Ответить >>>


N 320 От: Наташа 22.3.2002 20:52 natalyserbina@mail.ru

"Лесная Сказка"!!!


Пожалуйста, срочно, интересуют любые отзывы об этом садике. Спасибо!

Ответить >>>


N 317 От: Sl 19.3.2002 17:04 Ответ на N 292


Я отправил Вам вопрос на электронный адрес. Пожалуйста посмотрите.

Слава.

Ответить >>>





Другие страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271



Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию.



Главная страница  /          
      



1999-2000 © BABYCOM Все права защищены



Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here