Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции   ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Из-за своих свойств, некоторые компоненты детского питания обычно называются ядами

Корреспондент.net
10:57 ( 3.4.2002 )

Неблагоприятная экологическая обстановка и самые разные вредности, которые витают в воздухе больших городов, проникают в наш организм из водопровода, становятся непременными составляющими овощей и фруктов, за последнее время стала избитой темой, говорить о которой становиться неприлично. Однако от этого менее актуальной она не становится.

Химики обнаружили и классифицировали огромное количество веществ, которые тем или иным образом могут воздействовать на наш организм. Действие многих хорошо изучено. Из-за своих свойств они обычно называются ядами, для них выдуманы всевозможные ПДК, которые призваны минимизировать вред для организма. Однако есть и такие, которые абсолютно неоправданно остаются за кадром.

И дело тут вовсе не в том, что они встречаются редко. Просто широкое использование их в технологический процессах, применяемых при производстве огромного числа товаров, делает официальные запреты (и даже установление различных "норм") настолько невыгодным для бизнеса и государства, что о них предпочитают умалчивать.

Ярким примером является дигидрогена монооксид – невидимый убийца

Вещество это нашло широкое применение в промышленности, в том числе пищевой. Несмотря на очевидный вред, который оно приносит организму (это станет понятно из примеров, которые будут приведены далее), запрещать или нормировать его никто пока не собирается. Более того, целый ряд организаций, преследующих свои корыстные интересы, отстаивают необходимость его дальнейшего использования.

Несомненный вред дигидрогена монооксида был доказан в ведущих лабораториях по всему миру. Связь с поступлением этого вещества в организм установлена для многих раковых опухолей, среди которых рак желудка и легких, базально-клеточный рак, острый миелобластный лейкоз, саркома Юинга. Фактически при исследовании материала этих опухолей в них всегда обнаруживают дигидрогена монооксид.

Необходимо сказать, что пары этого вещества могут причинить серьезные ожоги, а в твердом виде оно приводит к глубокой деструкции тканей и некрозу. Даже незначительное его попадание в легкие может привести к смерти. При чрезмерном поступлении через желудочно-кишечный тракт дигидрогена монооксид не связан с угрозой для жизни, но может вызвать крайне неприятные симптомы.

Несмотря на очевидный вред, как уже было сказано, международные и правительственные организации не спешат запрещать использование дигидрогена монооксида. В то же время, как показывают опросы общественного мнения, за его немедленный запрет высказываются до 90 процентов населения. Более подробно с данными опросов можно ознакомиться на сайте "Медновостей".

Пока правительство не приняло мер по ограничению использования этого вещества (надо сказать, что кроме влияния на здоровье, оно может разрушать металлические конструкции, ускорять эрозию почвы и влиять на климат на планете) остается надеяться на свои силы.

При употреблении продуктов специалисты рекомендуют внимание обращать внимание на возможный риск

Где же может содержаться этот яд? В больших или меньших количествах практически везде. Он содержится и в "натуральных" соках, и в детском питании, в шампунях, косметических средствах, в лекарствах. Содержится он в овощах, добавляется в пиво большинством производителей. Страшно то, что этот яд бесцветный и не имеет вкуса или запаха. Поэтому выявить его без помощи химиков невозможно.

Как распознать отравление дигидрогена монооксидом? Может наблюдаться тошнота и рвота, усиленное потоотделение, частые мочеиспускания, нарушение электролитного состава крови и обмена минеральных солей. В случае если вы подозреваете отравление у себя или кого-то из родных, требуется немедленно обратиться к врачу. Хотя дигидрогена монооксид не считается сильным ядом, последствия могут быть серьезными.

Другие новости
12:05 ( 7.7.2010 )
Польскому спецназовцу пересадили женские руки
11:56 ( 7.7.2010 )
Минздрав Украины начал рекламировать прививки
11:52 ( 7.7.2010 )
Любовные отношения обладают наркотическим эффектом для человека
11:08 ( 12.5.2010 )
Диета поможет забеременеть
10:55 ( 12.5.2010 )
12 главных диетических ошибок
10:46 ( 12.5.2010 )
В Испании изуродованному ружейным выстрелом пациенту пересадили лицо
15:59 ( 29.3.2010 )
В Китае растет число диабетиков
15:43 ( 29.3.2010 )
Вживляемый в шею чип наполовину победил храп
15:39 ( 29.3.2010 )
Британские эксперты признали акупунктуру бесполезной при ЭКО
14:36 ( 22.2.2010 )
Ученые разгадали секрет старения
11:17 ( 22.2.2010 )
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги
17:22 ( 9.2.2010 )
Ученые выяснили одну из причин преждевременного старения человека
14:22 ( 13.1.2010 )
Заразное одиночество
13:29 ( 13.1.2010 )
Полные бедра ''полезны для здоровья''
13:20 ( 13.1.2010 )
Точка G и другие мифы о сексе





Главная страница  /          
      



1999-2001 © BABYCOM   
Все права защищены   
Дизайн Actis/Armitage   
Программирование и поддержка ArtiShock   

Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here