Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции   ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Не только умные книги

ВЕСТИ.RU
19:51 ( 29.11.2001 )

В Москве открылась ярмарка интеллектуальной литературы "Non/FictioN3". Интеллектуалы не прочь подвинуться и уступить место китам российского книжного рынка.

Как следует из названия ярмарки, она проводится уже в третий раз. И в очередной раз пользуется успехом и вниманием публики и прессы. Казалось бы, определение ярмарки как "интеллектуальной" должно отпугнуть ту самую "широкую публику" и превратить ярмарку в тусовку для своих. Однако название ярмарки не совсем соответствует ее характеру - как минимум четверть представленных книг попадает под определение беллетристики, а по-английски просто fiction. Организаторы ярмарки предлагают понимать ее название не как отсутствие беллетристики, а как отсутствие "дутых величин". Что ж, последнее звучит красиво, но несколько неопределенно.

Состав участников ярмарки и предложенные издания отражают любопытную тенденцию российского книжного бизнеса. Как говорит Александр Иванов, директор издательства "Ad marginem", в последнее время вдруг выяснилось, что серьезная литература, художественная и не художественная, интересна не только маленьким специализированным издательствам, но и таким китам книжного рынка, как, например, "ОЛМА-ПРЕСС".

Об этой же особенности, но с другой точки зрения, говорит директор издательства "Русский авангард" Андрей Сарабьянов: "Наш рынок очень хаотичен. Он съедает все, что ни издай". Действительно, судя по ярмарке, отечественный книжный рынок до сих пор не структурировался. Происходят даже обратные процессы, когда крупные издательства, занимающие вполне определенный сектор рынка, начинают интересоваться малотиражной интеллектуальной книгой.

В таком положении вещей есть свои отрицательные стороны, но, как считает Андрей Сарабьянов, "рынок сейчас открыт, во всех областях рынка есть очень большие возможности". Именно поэтому на ярмарке интеллектуальной литературы можно найти целый стенд, посвященный детской книге, или же стенд Исламской Республики Иран, где взгляд застревает в нечитаемой вязи арабского письма.

Ярмарка "Non/FictioN3" не только иллюстрирует состояние российского книжного рынка, у нее есть и другая очень важная функция, о которой на пресс-конференции рассказал Александр Иванов: "Все, что в ближайшие год-полтора будет происходить в российском книжном мире, будет связано с годом России на Франкфуртской ярмарке в 2003 году. Это очень важное событие для русской культуры в целом, потому что через книгу будет представлена русская литература, искусство, кино и все что угодно. Ярмарка "Non/FictioN3" показывает, как будет представлена Россия во Франкфурте в 2003 году. Эта ярмарка дает достаточно полное представление о русском книжном пространстве и дает возможность воспитать в нашей власти чувство вкуса, которое, к сожалению, очень часто отсутствует у тех, кто будет принимать решение, как будет выглядеть Россия во Франкфурте в 2003 году".

Устроителям ярмарки вот уже третий год подряд удается создать и поддерживать парадоксальное ощущение маленького книжного подвала в огромном помещении с высоченными потолками. Умные и очень умные книги, альбомы по искусству, биографии, романы и красиво изданное чтиво - все это можно купить, от всего этого разбегаются глаза. Покидая ярмарку, не забудьте водворить разбежавшиеся глаза на место, - вам придется спуститься по лестнице и оказаться на улице, где нужен не интеллект, а зоркость и быстрота реакции

Другие новости
12:05 ( 7.7.2010 )
Польскому спецназовцу пересадили женские руки
11:56 ( 7.7.2010 )
Минздрав Украины начал рекламировать прививки
11:52 ( 7.7.2010 )
Любовные отношения обладают наркотическим эффектом для человека
11:08 ( 12.5.2010 )
Диета поможет забеременеть
10:55 ( 12.5.2010 )
12 главных диетических ошибок
10:46 ( 12.5.2010 )
В Испании изуродованному ружейным выстрелом пациенту пересадили лицо
15:59 ( 29.3.2010 )
В Китае растет число диабетиков
15:43 ( 29.3.2010 )
Вживляемый в шею чип наполовину победил храп
15:39 ( 29.3.2010 )
Британские эксперты признали акупунктуру бесполезной при ЭКО
14:36 ( 22.2.2010 )
Ученые разгадали секрет старения
11:17 ( 22.2.2010 )
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги
17:22 ( 9.2.2010 )
Ученые выяснили одну из причин преждевременного старения человека
14:22 ( 13.1.2010 )
Заразное одиночество
13:29 ( 13.1.2010 )
Полные бедра ''полезны для здоровья''
13:20 ( 13.1.2010 )
Точка G и другие мифы о сексе





Главная страница  /          
      



1999-2001 © BABYCOM   
Все права защищены   
Дизайн Actis/Armitage   
Программирование и поддержка ArtiShock   

Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here