Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции   ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Компьютер делает детей эпилептиками

Yтро.ru
15:54 ( 23.12.2004 )

Проблема видеигр и их влияния на психику ребенка обсуждается с тех самых незапамятных времен, когда компьютер и видеоприставки только начинали входить в массовое употребление. Исследования ученых на этот счет одно другого страшнее. По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета, одно из самых вероятных и неприятных последствия увлечения компьютером – эпилепсия. Мало того, что на гармоничном развитии малыша можно смело ставить точку, так вдобавок ко всему этот самый компьютеризованный малыш подвержен припадкам "падучей".

Неврологи как могут помогают незадачливым родителям, которым так и не пришло в голову заблокировать любимому чаду доступ к "игрушкам". Профессор детской неврологии Уильям Зингер из детской клинической больницы на базе Техасского университета в Галвестоне разработал список ценных указаний специально для таких случаев. Во-первых, нужно убедиться, не сидит ли малыш ближе, чем 60 см от монитора. Пропорционально диагонали экрана меняется и дистанция стула с дитем. Во-вторых, в комнате должен гореть верхний свет. По идее это должно резко снизить зловредный эффект мерцания. Ведь именно он способствует появлению у предрасположенных детей судорог – у таких ребят припадки могут появиться даже при повышенной температуре.

И наконец, самая важная рекомендация: каждый час, проведенный за стрелялками-бродилками, нужно прерываться на 15-минутный перерыв. Причем, родители, считает доктор, должны проследить, чтобы ребенок не смотрел в это время телевизор, а занимался чем-нибудь более креативным – например, рисовал, раскрашивал или читал. Если все указания соблюдены, наверняка, смело можно сажать чадо на весь день…

Надо сказать, что подобный вывод напрашивается сам собой, но ко всему прочему неоднократно доказан учеными. Как утверждается в исследовании японского профессора Акио Мори из Колледжа гуманитарных и естественных наук токийского университета Нихон, любители видеоигр могут просто напросто поглупеть. Чем больше времени люди проводят за видеоиграми, тем меньшая активность фиксируется в предлобной доле их мозга, отвечающей за эмоциональное состояние и творческие способности. Кроме того, часы, проведенные за игровой приставкой, могут стать причиной повышенной раздражительности, рассеивания внимания и сложностей в общении с другими людьми.

С помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ) профессор Мори проанализировал электрическую активность клеток мозга 240 человек в возрасте от 6 до 29 лет, разделяя бета-ритмы - показатели оживления и степени напряженности нервной деятельности в предлобной доле мозга, и альфа-ритмы, которые отражают глубинные уровни релаксации тела и сознания и фиксируются в период относительного покоя.

Мори разделил мозговую активность участников эксперимента на четыре категории: нормальную, зрительную, состояние полу-видеоигры и видеоигры. Испытуемые из категории "видеоигроков" проводили за любимым занятием от 2 до 7 часов каждый день. Интенсивность их бета-ритмов все время была на нулевом уровне, даже когда они не играли. Это показывает, что у людей из этой категории почти не задействованы предлобные доли мозга. Как признались сами испытуемые, они легко раздражаются, не могут сконцентрироваться и с трудом общаются со окружающими.

Другие новости
12:05 ( 7.7.2010 )
Польскому спецназовцу пересадили женские руки
11:56 ( 7.7.2010 )
Минздрав Украины начал рекламировать прививки
11:52 ( 7.7.2010 )
Любовные отношения обладают наркотическим эффектом для человека
11:08 ( 12.5.2010 )
Диета поможет забеременеть
10:55 ( 12.5.2010 )
12 главных диетических ошибок
10:46 ( 12.5.2010 )
В Испании изуродованному ружейным выстрелом пациенту пересадили лицо
15:59 ( 29.3.2010 )
В Китае растет число диабетиков
15:43 ( 29.3.2010 )
Вживляемый в шею чип наполовину победил храп
15:39 ( 29.3.2010 )
Британские эксперты признали акупунктуру бесполезной при ЭКО
14:36 ( 22.2.2010 )
Ученые разгадали секрет старения
11:17 ( 22.2.2010 )
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги
17:22 ( 9.2.2010 )
Ученые выяснили одну из причин преждевременного старения человека
14:22 ( 13.1.2010 )
Заразное одиночество
13:29 ( 13.1.2010 )
Полные бедра ''полезны для здоровья''
13:20 ( 13.1.2010 )
Точка G и другие мифы о сексе





Главная страница  /          
      



1999-2001 © BABYCOM   
Все права защищены   
Дизайн Actis/Armitage   
Программирование и поддержка ArtiShock   

Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here