Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции   ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Какую зубную щетку предпочитают стоматологи

medmedia.ru
21:28 ( 31.10.2005 )

Почему люди выбирают ту или иную вещь? Очевидно из-за ее преимуществ перед другими, из-за ее качества, из-за лучших свойств, по сравнению с другими образцами аналогичной продукции. Точно также и стоматологи стараются выбрать для себя те средства гигиены полости рта, которые обеспечивают максимально высокие стандарты очищения зубов от налета и поддержания гигиены полости рта. Каждый человек стремится сохранить здоровье своих зубов на протяжении всей жизни. Каждый из нас знает, что такое лечение зубов и чем чревата данная процедура, не только для вашего кошелька, но и для вашего здоровья и эмоционального состояния. Испробовав средства гигиены полости рта на себе, их можно рекомендовать своим пациентам, учитывая особенности каждого из них. Для этого надо знать преимущества современных средств индивидуальной гигиены, которые позволяют нам ориентироваться во всём многообразии имеющихся средств на отечественном рынке.

Изучение современного рынка средств гигиены полости в России показало, что 80 % стоматологов сами пользуются зубными щетками Oral-B, а соответственно рекомендуют их своим пациентам. В чем секрет столь высокой профессиональной популярности данного гигиенического продукта? Ответ достаточно банален – цена и качество. То есть качественная продукция высочайшего класса имеет вполне приемлемую цену для отечественного потребителя. Причем существуют щетки премиум класса, т.е. очень дорогие, а есть и более доступные, но всех их объединяет одно свойство всей продукции выпускаемой под данной маркой – это высочайшее качество не только конечного продукта, но и всех используемых для его производства компонентов.

В чем заключается комплексный подход новой электрической зубной щетки Oral-B Professional Care 8500 ротационно-пульсирующего действия, и чем она радикально отличается от всех остальных зубных щеток? Уникальная технология: 3D – пульсирующие движения разрыхляют зубной налёт, а возвратно-вращательные – удаляют его. К этому преимуществу добавляется разнообразие сменных головок-насадок, которых ранее не было ни у одной другой щетки. В комплект входят следующие сменные головки-насадки:

FlexiSoft – собственно щетка с двухуровневым щеточным полем; силовыми выступами, расположенными по периферии щеточного поля; индикаторные пучки щетины синего цвета, обесцвечивающиеся по мере износа щетины; в центре поля располагаются пучки щетины зеленого цвета, которые сформированы из щетины FlexiSoft, которая представляет из себя сложносоставную щетину из двух видов полимера, составляющих щетинку в вертикальном положении из двух половин – одна более плотная, другая более гидроскопичная, за счет чего одна половина щетинки впитывает жидкость и наклоняется в сторону, что позволяет зубу погрузиться в глубь щеточного поля. Такой дизайн предназначен для того, чтобы увеличить площадь контакта между очищаемой поверхностью зуба и щеточным полем. За счет увеличения очищаемой поверхности повышается эффективность зубной щетки.

ProBright – состоит из трех видов щетины (белая – средней степени жесткости, зеленая – FlexiSoft, голубая - расположенная по самой периферии на верху и внизу конусовидной головки; они же формируют верхний и нижний силовые выступы, в центре щеточного поля имеется резиновая чаша, которая составляет третий, нижний уровень щеточного поля. Данная резиновая чаша напоминает резиновый полир к стоматологическому наконечнику, и предназначение ее аналогичное – полировать доступные поверхности зубов. Данное приспособление позволяет на 60% лучше, чем мануальная зубная щетка предотвращать появление пятен на зубах. При правильном и ежедневном использовании она способствует осветлению эмали зубов за 21 день, возвращая естественную белизну, так как более активно удаляет пятна с зубов, что подтверждает динамика индекса пятен Lobene.

Interspace – межзубная щеточка имеет маленькую головку совершающую возвратно-вращательные движения. На головке имеются три периферических пучка, расположенных под углом к центральному пучку. Центральный пучок более высокий и посажен перпендикулярно основанию головки, три периферических пучка состоят из индикаторной щетины. Данная сменная щетка-насадка является вспомогательным средством гигиены, и, фактически, представляет собой электрический вариант малопучковой щеточки, предназначенной для дополнительного очищения всех труднодоступных мест и участков, межзубных промежутков, пришеечной области, скученных зубов, особенно мест неровного смыкания рядом стоящих зубов, когда коронка одного зуба несколько «наплывает» на коронку рядом стоящего зуба, за счет чего, становится практически невозможно очистить такие участки обычной щеткой. Также следует ее использовать при заболеваниях пародонта и при интенсивных процессах бляшкообразования, особенно с оральной поверхности центральных зубов нижней челюсти.

Tongue Freshener – насадка для чистки языка позволяет освежить ротовое дыхание за счет удаления налета и остатков пищи с языка. Это нужное средство, не только для лиц с повышенным образованием слизи на языке, но и для людей со здоровым языком, так как массаж тканей языка, за счет вибраций скребка-насадки улучшает циркуляцию крови в языке, способствуя улучшению состояния мягких тканей языка, и, поддерживая его тонус.

Дополнительно можно приобрести ещё один аксессуар:

Электрозубочистка – более глубокое проникновение сменной насадки-зубочистки в межзубной промежуток позволяет значительно повышать очищающие свойства данного средства, особенно с аппроксимальных поверхностей зубов.

Изменился способ установки скорости («Ручной контроль скорости чистки зубной щетки»), теперь это производится вручную путем нажатия на кнопу включения/выключения щетки. Когда, после включения щетки вы продолжаете держать палец на пусковой кнопке, то в это время происходит переключение работы щетки с одной скорости на другую. Изменение скоростных режимов очень хорошо можно услышать, так как при переключении со скорости на скорость меняется интенсивность звука, и таким образом получается значительно большее количество скоростей, чем было в предыдущих моделях – обычный чистящий режим и щадящий. По этому стало проще выбрать тот режим чистки зубов, который подходит именно данному конкретному пациенту.

Введение «Профессионального таймера» подразумевает не просто работу в течение двух минут, после чего щетка приостанавливает свою работу, а затем снова включается и т.д. Теперь данный 2-х минутный таймер работает с 30-секундными интервалами. Спрашивается, зачем это нужно? Оказывается все просто – чтобы на каждый квадрант приходилось по 30 секунд – две челюсти – четыре квадранта. Вот и получается, на квадрант - 30 секунд, на одну челюсть - 60 секунд, а на две челюсти – две минуты.

«Датчик давления» - помогает бережно чистить зубы за счет отключения пульсирующих движений, при слишком сильном давлении щеткой на зубы.

Добавьте к этому космический дизайн и портрет электрощетки будущего, воплощенный в сегодняшнем дне, готов. Осталось только взять ее в руки.

Из всего перечисленного, уже становится ясно, что обычная электрическая зубная щетка – это день вчерашний. Подобный вариант, уже сам по себе представляет целый комплекс, способный обеспечить качественный уход за зубами, деснами, языком и свежестью ротового дыхания. А представьте себе, что будет если к этому комплексу еще прибавить ирригатор для полости рта. Это уже, что-то запредельно космическое. Вот когда по настоящему начинаешь понимать, что от гигиенической процедуры можно получать удовольствие.

Чтобы прожить жизнь улыбаясь, необходимо заботиться за зубами смолоду, т.е. самого раннего детства, а это возможно только при правильном подборе средств гигиены.

В настоящее время в мире появилась новая серия детско-подрастковых мануальных щеток, под единым названием «Stages», что можно перевести как стадии. По мере роста меняется полость рта, структура различных тканей и органов, а, следовательно, необходимы определенные, предназначенные именно для данного возраста зубные щетки. Только при соблюдении индивидуальных возрастных особенностей можно добиться эффективного очищения зубов и ухода за деснами.

Щетка, относящаяся к первой стадии - Oral-B Stages 1 предназначена для самых маленьких детей от 4-х до 24-х месяцев. Она имеет большую объемную ручку, рассчитанную на родительскую руку, очень нежные пастельные тона и рисунок. Головка округлой формы с многоуровневым щеточным полем, состоящим из пяти рядов щетины, что также является новшеством, так ранее детские щетки имели всего три ряда пучков щетины. В большей степени она предназначена для очищения слизистых оболочек и массажа десен, особенно во время прорезания первых временных (молочных) зубов.

Следующая стадия - "Oral-B Stages 2" рассчитана на более старший возраст от 2 до 4-х лет, у нее мы уже видим несколько меньшую, но более объемную ручку под детский кулачок. Головка также стала меньше чем у предыдущей, имеет силовой выступ, индикаторные пучки щетины и трех рядное расположение пучков. Красочно оформленная тематика Винни Пуха.

Третья стадия - «Oral-B Stages 3» имеет округлую головку с многоуровневой щетиной, силовым выступом, индикацией степени износа щетины, с объемной массивной ручкой и упором для ребра ладони. Она предназначена для детей 5-7 лет, у которых уже начался процесс смены зубов, и которые могут уже хорошо самостоятельно чистить зубы. Ручка с большим количеством резино-пластика позволяет ребенку уверенно удерживать щетку, что само по себе способствует ощущению контроля за проводимой процедурой, что очень важно, чтобы позволить ребенку почувствовать себя самостоятельным.

Четвертая стадия - «Oral-B Stages 4» рассчитана на подростков и детей старше восьми лет. Головка имеет торпедовидную форму, угловой силовой выступ, перекрещивающуюся щетину, индикацию износа щетины, разнообразное окрашивание пучков щетины. Щетина во всех щетках мягкая. Ручка очень большая и очень объемная. Рассчитана на чистку зубов сменного прикуса.

Таким образом, этот комплект мануальных зубных щеток рассчитан на все возрастные группы детей и подростков, и в нем учитываются все основные их возрастные особенности.

Но это не единственные качественные характеристики которые привлекают пользователей. Кроме них в этих зубных щетках используются такие инновационные разработки, как «индикаторные пучки щетины», которые информируют пользователей когда следует заменить щетку на новую. Это происходит при обесцвечивании голубых индикаторных пучков щетины до середины. А новая щетина удаляет зубной налет на 30 % лучше, чем щетка, которой уже пользовались три месяца. Вот вам и ответ на вопрос - зачем менять зубную щетку? Чтобы на зубах не было зубного налета и под ним не развивался кариес.

Другое технологическое новшество - это щетина «CrissCross», т.е. перекрещивающаяся щетина, которая также обеспечивает более высокий уровень устранения мягкого налета с поверхностей зубов за счет того, что щетинки, направленные вперед, по ходу щетки разрыхляют налет, а щетинки, идущие в противоположном направлении, сметают его.

В последнее время наблюдается значительное увеличение распространенности заболеваний десен среди населения страны, особенно, таких как гингивит и пародонтит. С целью предупреждения этих заболеваний была разработана зубная щетка Vitalizer, в которой сочетается не только перекрещивающаяся щетина и индикация степени износа щетины, но и массажные резиновые пальчики, расположенные по периферии щеточного поля. Они обеспечивают мягкий нежный массаж прилегающей к зубам десны. За счет массажа улучшается кровообращение в мягких тканях пародонта, а нейлоновые щетинки устраняют налет вызывающий воспаление десневого края, а вместе они обеспечивают снижение кровоточивости десен.

Разработанные технологии Oral-B запатентованы и дают тот высокий очищающий эффект, который и обеспечивает такую высокую приверженность российских стоматологов к данной марке, а соответственно и их рекомендации Oral-B своим пациентам. Вот и получилась простая формула успеха:

Высокое качество продукта + инновационные технологии, использованные в данном продукте = высокая эффективность = отличная профилактика = выбор и рекомендации стоматологов

Другие новости
12:05 ( 7.7.2010 )
Польскому спецназовцу пересадили женские руки
11:56 ( 7.7.2010 )
Минздрав Украины начал рекламировать прививки
11:52 ( 7.7.2010 )
Любовные отношения обладают наркотическим эффектом для человека
11:08 ( 12.5.2010 )
Диета поможет забеременеть
10:55 ( 12.5.2010 )
12 главных диетических ошибок
10:46 ( 12.5.2010 )
В Испании изуродованному ружейным выстрелом пациенту пересадили лицо
15:59 ( 29.3.2010 )
В Китае растет число диабетиков
15:43 ( 29.3.2010 )
Вживляемый в шею чип наполовину победил храп
15:39 ( 29.3.2010 )
Британские эксперты признали акупунктуру бесполезной при ЭКО
14:36 ( 22.2.2010 )
Ученые разгадали секрет старения
11:17 ( 22.2.2010 )
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги
17:22 ( 9.2.2010 )
Ученые выяснили одну из причин преждевременного старения человека
14:22 ( 13.1.2010 )
Заразное одиночество
13:29 ( 13.1.2010 )
Полные бедра ''полезны для здоровья''
13:20 ( 13.1.2010 )
Точка G и другие мифы о сексе





Главная страница  /          
      



1999-2001 © BABYCOM   
Все права защищены   
Дизайн Actis/Armitage   
Программирование и поддержка ArtiShock   

Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here