Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции   ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Мясо, молоко и недостаток фолиевой кислоты приводят к раку

Лента.ru
10:39 ( 24.12.2001 )

Фото с сайта www.emufestival.com
Фолиевая кислота, один из витаминов, который особенно важен для беременных и кормящих женщин, предупреждает развитие рака желудочно-кишечного тракта. К такому выводу пришли ученые из Шанхайского Института заболеваний пищеварительной системы, которые провели опыты на собаках.

Для эксперимента было отобрано 16 животных. В течение 8 месяцев им вводили вещества, которые вызывают развитие опухоли. Одновременно половине собак давали фолиевую кислоту в дозе 20 миллиграмм в день. Каждые два-три месяца из желудка брались образцы тканей, чтобы выявить рак.

У всех животных, не получавших витамин, за время эксперимента возникли опухоли. Из животных в первой группе, которым было обеспечено поступление фолиевой кислоты, раком желудка заболели только трое. Отчет об этом исследовании был опубликован в свежем номере научного журнала Gut.

По мнению ученых, недостаток фолиевой кислоты в организме может приводить к активации так называемых прото-онкогенов, которые принимают непосредственное участие в появлении раковых клеток. Эти данные дают основания думать, что витамин можно применять для профилактики рака.

Еще одна интересная информация о раке желудочно-кишечного тракта пришла из США. Ученые из Национального Института рака обнаружили, что люди, употребляющие большое количество "черного" мяса, то есть говядины и баранины, а также пьющие много молока, рискуют заболеть раком желудки и пищевода.

Результаты этого исследования были основаны на анализе питания 700 жителей Небраски. Оказалось, что преобладание черного мяса в рационе в 3,5 раза увеличивает риск рака пищевода и в 2 раза - рака желудка. Диеты с большим содержанием молока увеличивали риск обоих видов рака также в два раза.

По словам ученых, поместивших отчет о своем исследовании в последнем номере American Journal of Clinical Nutrition, у людей, которые употребляли много мяса птицы, томатов, желтых овощей, зерновых продуктов риск развития обоих форм рака снижался на 40-60 процентов.

Материалы предоставлены медицинским информагентством Mednovosti.ru

Другие новости
12:05 ( 7.7.2010 )
Польскому спецназовцу пересадили женские руки
11:56 ( 7.7.2010 )
Минздрав Украины начал рекламировать прививки
11:52 ( 7.7.2010 )
Любовные отношения обладают наркотическим эффектом для человека
11:08 ( 12.5.2010 )
Диета поможет забеременеть
10:55 ( 12.5.2010 )
12 главных диетических ошибок
10:46 ( 12.5.2010 )
В Испании изуродованному ружейным выстрелом пациенту пересадили лицо
15:59 ( 29.3.2010 )
В Китае растет число диабетиков
15:43 ( 29.3.2010 )
Вживляемый в шею чип наполовину победил храп
15:39 ( 29.3.2010 )
Британские эксперты признали акупунктуру бесполезной при ЭКО
14:36 ( 22.2.2010 )
Ученые разгадали секрет старения
11:17 ( 22.2.2010 )
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги
17:22 ( 9.2.2010 )
Ученые выяснили одну из причин преждевременного старения человека
14:22 ( 13.1.2010 )
Заразное одиночество
13:29 ( 13.1.2010 )
Полные бедра ''полезны для здоровья''
13:20 ( 13.1.2010 )
Точка G и другие мифы о сексе





Главная страница  /          
      



1999-2001 © BABYCOM   
Все права защищены   
Дизайн Actis/Armitage   
Программирование и поддержка ArtiShock   

Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here