Мой BABYCOM   ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции   ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Кое-что о превратностях любви и уличных знакомствах…

Mignews.com.ua
15:32 ( 28.1.2002 )

Весь опыт человечества, а главное миллионы томов великого литературного наследия убеждают нас в том, что одинокий человек, нуждающийся в любви и понимании, нежности и душевном спокойствии, может обрести все это только рядом со своей "второй половинкой".

И вот со времен Орфея, рискнувшего спуститься в царство мертвых, лишь бы вернуть свое втрое "я" – возлюбленную Эвридику, через жестокое средневековье, оставившее миру шедевры, небывалые по лирическому накалу – "Тристан и Изольда", "Меджун и Лейла", и историю реальных людей – поэта Абеляра и его Элоизы, через взлет творческой и духовной мысли в эпоху Возрождения, где жил Данте со своей Лаурой и где Дон-Кихот отправлялся на подвиги во имя прекраснейшей Дульсинеи, тысячи тысяч устремлялись на поиски своих "половинок". Века сменялись, но герои вновь и вновь прилагали немалые усилия, чтобы найти любимых, самими создателем предназначенных только для них.

Были и другие произведения, утверждавшие обратное: нет вечной любви, нет людей способных любить с той же силой страсти всю жизнь. В этом убеждал все тот же человеческий опыт и те же тома мировой литературы, на этот раз, повествующей о любви неразделенной, а потому несчастной.

Помните, даже бог Вулкан страдал от неверности своей прекрасной Афродиты, а, говоря о Тристане и Изольде, почему не вспомнить о короле Марке, еще одном слагаемом этого любовного треугольника. А кто, как не люди, полные злобы, ревности и корысти, оскопили великого Абеляра и разлучили его с возлюбленной. Значит рядом с редким счастьем двоих всегда или почти всегда стоит несчастье или неразделенная любовь кого-то третьего.

И все же, оставив в стороне, нет, не опыт веков, а лишь опоэтизированный и недостижимый идеал, подойдем к проблеме поиска человека, способного ответить вам взаимностью, с практической, а точнее, с психологической точки зрения.

Проблема ясна. Первое, в чем стоит разобраться: вы в этом не одиноки и таких как Вы, хоть пруд пруди. А это говорит о том, что будущий спутник вашей жизни только и ждет встречи с вашей персоной.

На сегодня существует большое количество способов подыскать себе пару, причем они не единожды испытаны и тщательно проверены вашими предшественниками. Так вот, самыми интересными и интригующими, забавными и романтическими, как выяснилось, являются именно уличные знакомства. Известно, что в наиболее крепких браках супруги повстречали друг друга совершенно случайно.

Поэтому, если вдруг по дороге на работу или в магазин, или просто во время прогулки по парку, вам повстречается симпатичный человек – заговорите с ним. Аналогично, если к вам ни с того ни с сего вдруг обратятся, – не пасуйте, возможно, это и есть тот самый случай.

Правда, есть люди, которые на улицах принципиально не знакомятся. Чаще всего они либо скромны, либо самовлюбленны и самодостаточны. Но, к счастью, большинство людей к таковым не относятся. Причин для этого несколько: либо вы попали под хорошее настроение, либо вы действительно понравились, либо ни настроение, ни вы не имеете никакого значения – просто встреченный вами человек готов знакомиться везде и всегда.

В любом случае, классифицировать заинтересовавшего вас человека можно практически мгновенно. Цвет и качество одежды, украшения, аксессуары расскажут вам о его социальном и семейном положении, доминирующий чертах характера, эстетике и вкусах. Движения и речь – о характере, эрудиции и воспитании, уверенности в себе. Если голос приходит в противоречие с внешностью, верьте голосу. Следует заметить, что чем больше внимания человек уделяет своей внешности, тем больше он желает нравиться (а из этого уже можно сделать определенные выводы).

Вот у вас и сложилось первое впечатление о собеседнике. Заметьте, мнение ваше – объективно-самостоятельное, а не предвзятое, благодаря всяким доброжелателям и недоброжелателям. И это - далеко не единственный плюс случайного знакомства: уже через несколько минут общения можно приобрести друга или просто приятно поговорить, в конце концов (что тоже не плохо) проверить правильность гороскопов. Знайте, что первое впечатление, как правило, - верное. И дальнейшие ваши действия будут зависеть от него и только от него.

Но следует помнить, что у уличных знакомств есть и отрицательные стороны: во-первых, Вы этого человека совсем не знаете – вам его никто не рекомендовал и Вас ему никто не представлял. Во-вторых, даже если он и выглядит прилично, то кроме временного пребывания на одной территории, ничего общего у вас с ним нет. В-третьих, вы абсолютно не догадываетесь на что рассчитывает ваш новый знакомый(-мая), да и вообще, кто знает, что у него может быть на уме. Вы можете взять на вооружение один из нескольких пунктов из этого перечня и никогда не узнать, как это бывает... прекрасно – познакомиться на улице.

И все же, как поступить, если все-таки решили попытать счастья и познакомиться на улице?

Определив, что субъект подходит по характеру и, собрав в себе остатки смелости и решительности, "предложите себя" взглядом, в котором должен быть нескрываемый интерес, определите реакцию на ваши сигналы и принимайте решение на знакомство.

Следует ли упоминать, что современное общество считает абсолютно нормальным, если инициативу при знакомстве (да и не только) проявляет прекрасная половина человечества (за что ей несказанно благодарны особо застенчивые представители мужского пола).

Итак, как выяснилось ранее, главное при знакомстве – произвести первое впечатление. Удивить – значит заинтересовать собой, ведь если нет интереса к вам, то нет и желаемого впечатления. Для этого нужно постараться контрастно выделиться из окружающего фона. Существуют давно проверенные способы привлечения к себе внимания:

1.Своим "оперением" – (модная,необычная одежда, прическа и т.п.)

2.Социальным и материальным положением

3.Демонстративным вниманием

4.Внешностью (форм и пропорций тела, красотой движений)

5.Качествами души (добротой, щедростью)

6.Способностями (ум, эрудиция)

7.Воспитанием (тактичность, речь)

8.Необычной манерой поведения (смелость, робость)

9.Эмоциональнам состоянием (жизнерадостность)

Помните, скоро весна. Выбирайте свой способ привлечения внимания и дерзайте!

Другие новости
12:05 ( 7.7.2010 )
Польскому спецназовцу пересадили женские руки
11:56 ( 7.7.2010 )
Минздрав Украины начал рекламировать прививки
11:52 ( 7.7.2010 )
Любовные отношения обладают наркотическим эффектом для человека
11:08 ( 12.5.2010 )
Диета поможет забеременеть
10:55 ( 12.5.2010 )
12 главных диетических ошибок
10:46 ( 12.5.2010 )
В Испании изуродованному ружейным выстрелом пациенту пересадили лицо
15:59 ( 29.3.2010 )
В Китае растет число диабетиков
15:43 ( 29.3.2010 )
Вживляемый в шею чип наполовину победил храп
15:39 ( 29.3.2010 )
Британские эксперты признали акупунктуру бесполезной при ЭКО
14:36 ( 22.2.2010 )
Ученые разгадали секрет старения
11:17 ( 22.2.2010 )
Ученые нашли участок мозга, который отвечает за страх потерять деньги
17:22 ( 9.2.2010 )
Ученые выяснили одну из причин преждевременного старения человека
14:22 ( 13.1.2010 )
Заразное одиночество
13:29 ( 13.1.2010 )
Полные бедра ''полезны для здоровья''
13:20 ( 13.1.2010 )
Точка G и другие мифы о сексе





Главная страница  /          
      



1999-2001 © BABYCOM   
Все права защищены   
Дизайн Actis/Armitage   
Программирование и поддержка ArtiShock   

Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





Your Ad Here