Мой BABYCOM  ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции  ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


День первый

Из книги "Вы и Ваш малыш"

Вот и свершилось чудо, нетерпеливо ожидаемое девять месяцев. Первый вздох-крик ребенка, и пожалуйста:— Мамочка, посмотрите, какая у Вас замечательная девочка!

Легко сказать: «Посмотрите»! Мне страшно даже краем глаза взглянуть на это мокрое, красное, кричащее существо, я закрываю глаза и честно признаюсь:

— Я боюсь!

Весь медперсонал смеется. Но вскоре я поняла, что в покое меня не оставят. Минут через пять появляется педиатр с уже чистым и сухим, но все еще кричащим ребенком. Я наконец-то набираюсь смелости, открываю глаза и вижу перед собой замечательную, пухленькую девочку с черными, довольно длинными волосиками и абсолютно не похожую ни на кого из нашей семьи. Было чудесное зимнее утро — мороз и солнце. Настроение— светлое и приподнятое, при этом невероятное чувство облегчения — все кончилось, хотя все только начиналось.

Нас трое в роддомовской палате. Да, эта ночь была у всех нас не самой спокойной в жизни, но уснуть невозможно. Все проишедшее кажется нереальным — сегодня мы стали мамами. Невозможно осознать это сразу, но мы пытаемся представить себе новые проблемы и заботы, которые вскоре лягут на наши плечи — ведь у всех первенцы.

Первая из проблем не заставила себя долго ждать. Деток принесли кормить, а они спят. Медсестра советует пощекотать пяточку. Но какое там! Младенцы спят невинным, но крепким сном, набирая силы после столь тяжелого испытания, как появление на свет. Зато уже в более спокойной обстановке я могу рассмотреть личико своей доченьки (как еще странно звучит это слово) — все-таки она похожа на меня! Хочется увидеть ее ручки и ножки, потрогать крохотные пальчики, но все это туго затянуто пеленками. Как мне кажется, очень туго, и я попыталась ослабить «упаковку». За что сразу получаю довольно строгое замечание от медсестры.

Детей забрали. Зато принесли огромный список того, что нужно купить: начиная с электрической лампочки и заканчивая памперсами. Кстати, о последних — никто из нас их раньше и в руках не держал. Остальную половину дня пытаемся получить наиболее полную информацию о такой необходимой вещи. Мы консультируемся у «бывалых» мам, сравниваем продукцию различных фирм и, наконец, когда к нам в руки попадает первый подгузник, долго не можем разобраться, как же его надеть.

Так, в хлопотах и неожиданных открытиях прошел мой первый день в роли мамы.

Проблемы, возникшие непосредственно перед и после родов, и как мне удалось их преодолеть

Проблемой № 1 для меня был вопрос о том, где рожать. Наш районный роддом «славился» ужасными санитарными условиями, стафилококком и т. п. По совету и с помощью друзей я договорилась рожать в НИИПАГе. Для меня очень важным было то, что в этой клинике есть детская реанимация, т .к. первые роды в 28 лет у нас автоматически относят к группе риска, и в женской консультации мне ясно дали понять — нужно быть готовой к любым неожиданностям. Именно поэтому мне посоветовали лечь в стационар приблизительно за неделю до родов. Но я не успела. Воды отошли дома. Мне нужно было срочно попасть в НИИПАГ, и тут возникла новая проблема. Я живу на левом берегу Днепра, а роддом находится на правом, и врачи кареты скорой помощи ехать туда отказались. Мужу пришлось в два часа ночи останавливать «частника», который благополучно доставил нас в больницу, сам при этом волнуясь не меньше, чем мы.

Следующей проблемой, естественно, были сами роды. Воды отошли, а схваток не было. Их пришлось вызывать с помощью лекарственных препаратов. Хорошо, что я успела приобрести все указанное в специальном списке для рожениц. Четыре часа под капельницей — и благополучное разрешение от бремени вполне здоровенькой девочкой.

Приблизительно через сутки после родов возникла еще одна проблема — прибывающее молоко, а в связи с этим — разбухшие, затвердевшие груди. Ощущение это малоприятное и, к тому же, болезненное. Массажистка одна, а нас, страдающих, много. Поэтому единственное спасение — самомассаж и сцеживание. Именно этому и была посвящена большая часть моего свободного времени все четыре дня в роддоме. Возможно, я делала это не так, как профессиональный массажист, однако, положительный результат был достигнут, так как в дальнейшем у меня не возникало никаких проблем с кормлением грудью, а кормила я до года.


Добавьте ваш комментарий:

Имя:
Ваш комментарий:
 






Главная страница  /          
      



1999-2000 © BABYCOM Все права защищены
Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





return_links(); ?>