Мой BABYCOM  ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции  ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


К врачу - за красотой

Рената Сваровски

Можно начать новую жизнь с понедельника и бросить курить. Можно сменить прическу и перекроить платья, наращивать ногти, кстати покрытие ногтей шеллаком чтобы что-то изменить в себе. Гораздо реже, даже в мыслях, люди (речь пойдет о женщинах) замахиваются на “перекрой” собственного тела. Это в сказках – молодильные яблоки и волшебное молоко, а в жизни — эстетическая хирургия.

 

К сожалению, природа часто бывает скупа, одаривая людей красотой, и далеко не все представительницы прекрасного пола получают от нее желанный дар — идеальные внешние данные.

Более того, даже если природа не поскупилась, с годами красота меркнет, и нужно принимать определенные меры, чтобы спасти ситуацию.

— Какие? — спросите Вы? На этот вопрос отвечает ведущий хирург клиники “Medi-Cell” Александр Васильевич Бородько.

— Александр Васильевич, какие обстоятельства могут подтолкнуть женщину обратиться к пластическому хирургу?

— Своих пациентов я могу поделить на несколько групп: первые подходят к этой проблеме основательно: что-то читают на эту тему, интересуются общественным мнением и даже сплетнями. Такие пациентки хорошо знают, чего хотят, каких изменений ждут от операции; вторые — имея дефект внешности, склонны связать все житейские неурядицы только с ним. Им кажется, что операция поможет не только похорошеть, но и решить остальные проблемы. Как правило, такие пациентки остаются неудовлетворенными результатом. Третья группа — не очень многочисленна — это женщины, которые стремятся с помощью операции как-то выделиться из общей массы людей. Они рисуют в своем воображении ряд особенностей, которые приблизят их усовершенствованные черты к идеалу. Но пластическая хирургия не рассматривает лицо как набор отдельных элементов. К пластике лица мы подходим комплексно, наша задача — сделать его гармоничным.

— Какой возрастной диапазон пациенток?

— Где-то, начиная от 30 и до 50. Довольно часто приходят женщины с еле-еле заметными типичными морщинками в местах расположения мимических мышц. После 50 у пациенток чаще всего встречаются проблемы, связанные с опущением мягких тканей, то есть мышечной гипотонией, и уже как следствие — возникновением двойного подбородка, обвисанием щек, опущением бровей и век. И таких пациенток волнуют не только сами морщины и их количество, сколько постаревший внешний вид. Для них важнее открыть взгляд, подтянуть щеки, восстановить контур подбородка и т. д.

После операции иногда мы предлагаем II этап — шлифовку кожи (глубокий пилинг), этой методике несколько десятков лет и она себя оправдала. Лазерная — это более новый вид шлифовки, который имеет свои плюсы и минусы. Вообще-то, хорош тот метод, которым специалист владеет в совершенстве. А какой будет — химический, механический или лазерный пилинг, это уже врач решает сам.

— Могут ли возникнуть неприятные последствия?

— Очевидно, что любое хирургическое вмешательство это риск, и даже в клиниках мирового уровня существует статистика осложнений. Чаще всего проблемы возникают потому, что до операции врачи не выясняют специфические особенности организма пациента, например, склонность к образованию грубых рубцов в нетипичных областях. Достаточно редко, но все-таки встречаются и такие хирургические осложнения как инфицирование и послеоперационное кровотечение. Чтобы свести риск к минимуму, совсем нелишне перед операцией поговорить с хирургом о состоянии собственного здоровья, а еще лучше пройти обследование или тестирование. Супернадежных методов диагностики, тем не менее, не существует. Склонность кожи к образованию келлоидных рубцов (а вовсе не низкая квалификация хирурга) может привести к тому, что косметический шов будет выглядеть грубо и уродливо, а эффект от операции будет сведен на нет. Поэтому врачи рекомендуют обращать внимание на такие “мелочи” как шрамы, образующиеся на месте порезов или ожогов. Если они выпуклые, неправильной формы и разноцветной окраски, это наверняка келлоид. Результаты операции на лице зависят и от типа кожи, если она толстая и пористая, соответственно с плохим кровоснабжением, то ей потребуется не мало времени, чтобы “ожить” вновь. Поэтому, после операции необходим период реабилитации. В клинике должен быть весь необходимый комплекс услуг, способствующий быстрейшему оживлению.

— Возможно ли безоперационное омоложение?

— На операцию нужно решаться тогда, когда использованы все консервативные методы. Сегодня среди женщин отмечается скорее тенденция к омоложению, чем к координальному изменению внешности. Настоящую революцию в мире косметической хирургии совершили новые препараты-наполнители — так называемые инъекции молодости — устранение морщин посредством инъекций коллагена, рестилайна и др.

Наполнители не вызывают нежелательных реакций в организме. Применяемый для наполнения губ и заполнения морщин наполнитель сохраняется 6 — 9 месяцев, прежде чем полностью рассасывается в организме. Пациентка может повторить введение или же обратиться к более долгосрочным методикам. Для устранения привычки морщить лоб, а также для устранения “гусиных лапок” применяются инъекции диспорта. Ботулотоксин типа “А” имеет локальное местное воздействие в диаметре 1,5-2 см от инъекции и не оказывает общее воздействие на организм. Его введение просто и безболезненно, занимает лишь несколько минут. Токсин подавляет нервные сигналы к мышце, временно парализуя ее. Благодаря этому, морщины исчезают. Эффект лечения непостоянен, мышца остается неподвижной 3 — 5 месяцев, после чего процедуру необходимо повторить. После каждой новой процедуры эффект становится более стойким, и постепенно понадобится лишь одна-две инъекции в год.

— Какие используются омолаживающие программы?

— Физиотерапевтическая программа направлена на лечение целлюлита I, II и III степени, коррекцию фигуры незначительной диспропорции объемов. Для улучшения состояния кожи применяем ультразвук, обертывания, аппарат LPG, миостимуляцию, браш-массаж, а также мезотерапию — внутрикожные инъекции, улучшающие метаболизм кожи.

— Возможно ли избавиться от послеродовых растяжек?

— Довольно часто к нам обращаются женщины с осложнениями после родов —“растяжками”, дряблой брюшной стенкой, ожирением. Ведь полностью успешного консервативного метода лечения растяжек (без операционного вмешательства) пока не существует, а препараты дают лишь временный и частичный эффект. Мы применяем мезотерапию плюс комплекс вспомогательных процедур. Эта программа направлена на улучшение процессов жизнедеятельности кожи в местах растяжек.

 

— Мне известно, что в вашей клинике оперировал пластический хирург из Франции.

— 28 сентября к нам приезжал из Парижа хирург-дерматолог Бернар Пероне. Он имеет довольно большую практику (18 лет) в области эстетической хирургии. Наша клиника пригласила его для консультации некоторых пациентов, нуждающихся в комплексе услуг, при оказании которых нам не хватает достаточного опыта. Это, например, пересадка собственного жира из тех мест, где его в избытке, туда, где его не хватает. Как правило, это скулы, впалые щеки, височная область, кисти рук.

— Легко ли пациентка привыкает к новому облику?

— Для смены представления о себе требуется время. Для женщин это около одного-двух месяцев. Бывает, что неудовлетворенность пациентки связана с мелкими деталями асимметрии. Они считают себя буквально по сантиметрам и миллиметрам, и несоответствие каким-то их долям их огорчает. Но это же не математика и не компьютерный расчет. Может дольше держаться отек, да и абсолютно идеальной симметрии достичь невозможно и в природе такого нет. Я конечно не говорю о грубой асимметрии, которая бывает вследствие нарушения техники операции. Главное — еще до операции понять — действительно ли психическое страдание, дискомфорт связаны с дефектом внешности. Если женщине стало лучше, если она стала менее закомплексованной, результат уже следует считать хорошим.

Конечно же, чаще всего пациентки испытывают радость, их глаза светятся счастьем. Они приходят к нам с цветами, демонстрируют свои помолодевшие формы и новые туалеты. И мы радуемся вместе с ними.



Комментарии:

 
Талика ( 25.01.2009    18:54 )

Интересная статья.
Мне 43 года и как-то стала замечать, что "на лицо" мышечная гипотония.А так хочется по-прежнему выглядеть молодо и привлекательно.
Записалась на курс массажа для лица, накупила кремы и маски.......и даже заглянула на ваш сайт (кстати, по совету подруги, которая работает в вашей клинике!)
И хочу сказать Вам огромное спасибо, что ВЫ есть , спасибо ВАМ за ВАШУ работу!!!

Добавьте ваш комментарий:

Имя:
Ваш комментарий:
 






Главная страница  /          
      



1999-2000 © BABYCOM Все права защищены
Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники



Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





return_links(); ?>