Мой BABYCOM  ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции  ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Блюда для дошкольников

Валентина Кульчицкая, заведующая лабораторией детского питания Украинского научно - исследовательского института питания

Салат из помидоров и яблок

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и также нарезать тоненькими кружочками (можно соломкой). Листок салата помыть, мелко покрошить. Подготовленные продукты посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помидоры—2-3 шт., яблоки — 1 (большое), салат— 1 листок, растительное масло — 1 чайная ложка, зелень — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.

Салат “Грибок”

Творог тщательно растереть с маслом, солью и толченым чесноком. Из массы мокрыми руками сформировать несколько “ножек” грибка в виде конусов со срезанной основой. Сверху насадить “шапочки”, используя для этого верхушки срезанных красных помидоров. На “шапочки” нанести белые точечки из растертого масла. “Грибки” выложить в плоскую тарелку, а вокруг насыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. До подачи к столу блюдо держать в холодильнике.

Творог — 100 г, масло — 20 г, чеснок — 1 средних размеров зубок, помидоры — 1 шт., зелень — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.

Уха с фрикадельками

Из костей, головы и кожи крупной рыбы сварить уху. Сырую мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно вымоченной в молоке, добавить молоко, немного сливочного масла, соединить со взбитым яичным белком, сформировать из этой массы фрикадельки. Юшку процедить, посолить, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, манную крупу, варить еще 20 — 25 минут под крышкой. Тогда опустить фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Рыба — 100 г, булка — 1/2 шт., масло — 0,5 чайной ложки, молоко — почти столовая ложка, белок одного яйца, картофель — 1 шт., крупа манная — 1 чайная ложка, вода — 500 мл, соль — на кончике ножа.

Говядина, тушенная с черносливом

Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный пассированный лук, томатную пасту, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час под крышкой. Затем добавить промытый чернослив без косточек и тушить до готовности. Подавая к столу, мясо полить соусом, в котором оно тушилось. К блюду хорошо подойдет гарнир из отваренных овощей, картофеля, макарон, гречневой каши.

Говядина — 120 г, лук репчатый — 1/2 шт., бульон или вода — 50 мл, томатная паста — 1 чайная ложка, чернослив —20 г (2-3 шт.). соль — на кончике ножа.

Биточки куриные паровые

Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать биточки и на пару довести до готовности.

Мясо куриное — 100 г. хлеб белый — 1/2 шт.. молоко — 30 мл. масло — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.

Так же можете приготовить своему чаду еще одно интересное блюдо - Рецепт: салат «Цезарь» на сайте restorator.name.

Добавьте ваш комментарий:

Имя:
Ваш комментарий:
 





Главная страница  /          
      



1999-2000 © BABYCOM Все права защищены
Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники


Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





return_links(); ?>