Мой BABYCOM  ||  Развивающие игры  ||  Консультации  ||  Хит-парады  ||  Объявления

Журнал 'Мир Семьи'



Новости сайта  ||  Конференции  ||  Контакты  ||  О компании


Тематический каталог  ||  Помощь



Поиск:  
  


Я сделал это!


Женщины, утверждающие, что участие мужчины в рождении ребенка сводится к нескольким приятным мгновениям за девять месяцев до того, даже представить не могут, насколько  глубока пропасть их невежества.  

И дело даже не в огромной ответственности, которая ложится на мужские плечи, когда он решается обзавестись собственным потомством. Ведь если милые дамы чуть ли ни с детства готовят себя к роли матери, то отцовство всегда наступает неожиданно. А описать собственные эмоции по данному поводу я не в состоянии даже по прошествии нескольких лет.

Получив на руки маленький, беспрерывно орущий сверток, я испытал настоящий шок. Во-первых, я совершенно не представлял, с какой  стороны «это» нужно держать  руками. Во-вторых, то, что предстало моему взору, было слишком далеко от идиллических картинок, которые всплывали в воображении на протяжении последних месяцев. «Берите-берите, папаша, она так на вас похожа!» Вот это синее, сморщенное и лопоухое? Уберите ее от меня срочно и отнесите туда, откуда взяли!

Самое обидное, что глубину моих переживаний  решительно отказывались родственники жены, брат, и даже родные родители –  все они настойчиво пытались убедить  меня в ординарности происходящего. За спиной оставался единственный оплот, который должен был удержать мое пошатнувшееся самообладание. Мужская солидарность! Что может быть крепче и нерушимее?!

Однако первый же опыт в этом направлении показал  серьезные огрехи подобного мировоззрения. Реакция моего шефа на работе не поддавалась, казалось бы, никакому логическому объяснению: «Ребенок? Все прячь! Все, что можно еще спасти!» - Чего прятать-то? - «Сматывай ковры, застилай клеенкой диваны и кровати! У меня на балконе ковер стоит, четырнадцать лет выветриться не может!»

Старые друзья оказались не в пример уравновешенней: «Ребенок? Хорошо! Наливай…» Моя жена никогда не узнает, каких усилий стоило мне подняться с утра и с переполненными сумками явиться в больницу. Кому из нас в тот момент была больше нужна медицинская помощь, вопрос не праздный, а просто-таки философский.

Я разрывался от неких чувств, причем понять их природу  был просто не в состоянии.

Ожидание рождения ребенка было долгим. Я не раз  представлял себе, как возьму на руки мою малютку, как поцелую, как  принесу домой и рассыплюсь в  прах, если не смогу выполнить хоть малейший ее каприз. И все равно оказался не готовым к этому. Я боялся, что мои неуклюжие руки не смогут справиться с хрупким созданием и непременно нанесут какой-то вред одним лишь легким прикосновением. Боялся, что не смогу стать хорошим отцом, вырастить и воспитать ее так, чтобы в будущем дочь смогла ощутить чувство гордости за своего непутевого родителя. Куча страхов, проблем, большинство из которых были рождены исключительно собственным больным воображением… Сейчас мне смешно вспоминать об этом. Но тогда казалось, что мир вот-вот должен рухнуть в тартарары. Я сбежал сам от себя и просто напился.

Когда закончились  три недолгих дня, данные мне на последнюю  передышку, я понял, что все еще  не готов принять на себя тяжелое бремя отцовства. Все было впереди. Жизнь маленького человечка, к рождению которого я имел непосредственное отношение, начиналась и разворачивалась не просто на моих глазах. В моих руках! За считанные часы я прошел краткий курс «молодого бойца»: взять на руки, спеленать, выкупать, укачать, напоить. Единственное, что я так и не смог сделать, это потрогать «родничок» у нее на головке. А вдруг мое прикосновение окажется слишком грубым? Первый раз погладить дочку по волосам я отважился лишь через полгода, когда врач клятвенно заверила меня, что череп у нее отныне ничуть не мягче моего собственного.

Только сейчас ко мне приходит понимание, что все  мои проблемы были связаны с одним  лишь обстоятельством: я любил ее! Любил еще тогда, когда она  была в утробе матери. Часами прижимаясь к животу супруги, я ждал счастливого мгновения, когда мой нерожденный еще ребенок соизволит пнуть что есть силы своего безумного папашу. Любил, когда она посреди глубокой ночи решила родиться на свет, и я переполошил полдома своими истошными воплями. Любил, когда она оросила мой новый костюм полужидкой кашицей, которую в последствии не смогла отодрать ни одна химчистка. Любил, когда изо дня в день приходил на работу совершенно разбитый и усталый от бессонных ночей. Любил, когда на свет появился первый плод ее поэтического творчества: «муха-муха, попа-ухо»!

Я люблю ее за то, что вчера она принесла из школы дневник, щедро исписанный учительницей по поводу оплеванных одноклассников, что чуть не отформатировала мой  компьютер, пытаясь включить свою игрушку.

Я буду любить ее тогда, когда она приведет в дом  какого-то малолетку и скажет: «Папа, знакомься, это…» Я буду любить ее, когда она покинет родительский дом ради другого мальчишки, встреча  с которым, по моему мнению, ничего хорошего ей не сулит. В конце концов, я буду любить ее всегда…Просто потому, что она есть.

Добавьте ваш комментарий:

Имя:
Ваш комментарий:
 





Главная страница  /          
      



1999-2000 © BABYCOM Все права защищены
Возрастные категории
Планирование и рождение

Ребенок до года

Ребенок от года до 3

Ребенок от 3 до 5

Дошкольники

Школьники


Конференции
Токсикоз и беременность...>
Лучшие роддома...>
Кормление детей...>
Воспитание...>
Здоровье ребенка...>
Женская тема...>
Семейные проблемы...>

Службы
Хит-парад детских садиков...>
Хит-парад школ...>
Объявления...>





return_links(); ?>